Followers

Total Tayangan Halaman

Rabu, 06 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4PCs2sGzn-SRIySx2qHAyCJ5-SJ2T4MXirs5n67EYOO_mu77zMfgtQagNarT-Ih3kmlxVqaQpvws6J05ZCxhM3lrZ6c3dCCDzCE4XmzDDzHAQ4kjEeH9aEOqNDWziQuPk2G_kUeQK5gg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4zxhGTopOHrjJKwRYt_cCSCsVErB8P6SMvzBbA7bUVJs2We-xO6I8lQuz0UBKtCCecDf0sLteIrEigP1WOAHrdVDcvQpwA24HIjr5dtVEtteddJQ9tzfNpSFimJAcamL_BvywaXDt-oE/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR2_sQ17d_XVeVob1xHWrdSTvrWdeQiFkZfGpqhC_3_XmaScywxNufnIO20zFJVvQ58lC-DIGhnDD7VkVND_YSgUOsaIVLd8hYZBGZXY-3Amn8KGwbds0gY7ifHz-J0C1Wnb9XKbLL9MU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Isi

About Me

Foto Saya
Andyas
hanya manusia biasa yang berusaha menjadi luar biasa
Lihat profil lengkapku